paris-tati.ru

Париж и Я!

Французская уха

Ингредиенты:

2,8 кг рыбы (мерлан, камбала,карп)

24-30 шт. ракушек(мидий)

6 луковиц

2 протертых томата

2 шт. лаврового листа

2 ломтика лимона

сухая апельсиновая цедра

4 шт. гвоздики

соль, перец, шафран, зелень петрушки

2 стакана белого вина

2 стакана прованского масла

хлеб

Способ приготовления:

Рыбу(карп) выскоблить,вычистить и нарезать кустами. ракушки, луковицы, разрезанные на 4 части,протертые томаты, лавровый лист, ломтики лимона, апельсинную сухую цедру и гвоздику завернуть в салфетку и завязать узлом. Прибавить соли, перца, немного шафрана, хорошую щепотку мелко рубленной петрушки — все положить в кастрюлю, налить белое вино, прованское масло и воду так, чтобы покрывало содержимое. Поставить на сильный огонь и кипятить 40 минут.  Затем вынуть все и положить отдельно на блюдо, бульон вылить в миску на нарезной хлеб. Подать к столу. Приятного аппетита!

 

Обновлено: 07.01.2020 — 11:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спешите!


LA ROCHE-POSAY

paris-tati.ru © 2018Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.