Ингредиенты:
2,8 кг рыбы (мерлан, камбала,карп)
24-30 шт. ракушек(мидий)
6 луковиц
2 протертых томата
2 шт. лаврового листа
2 ломтика лимона
сухая апельсиновая цедра
4 шт. гвоздики
соль, перец, шафран, зелень петрушки
2 стакана белого вина
2 стакана прованского масла
хлеб
Способ приготовления:
Рыбу(карп) выскоблить,вычистить и нарезать кустами. ракушки, луковицы, разрезанные на 4 части,протертые томаты, лавровый лист, ломтики лимона, апельсинную сухую цедру и гвоздику завернуть в салфетку и завязать узлом. Прибавить соли, перца, немного шафрана, хорошую щепотку мелко рубленной петрушки — все положить в кастрюлю, налить белое вино, прованское масло и воду так, чтобы покрывало содержимое. Поставить на сильный огонь и кипятить 40 минут. Затем вынуть все и положить отдельно на блюдо, бульон вылить в миску на нарезной хлеб. Подать к столу. Приятного аппетита!