Телячья печень по-лионски
Данный рецепт опубликован в книге Жерара Депарьде «Моя кухня». По словам Депардье, главное условие успеха любого повара – это позитивное отношение к своему ремеслу. Если готовить с любовью и желанием, то даже простейшее блюдо получится вкусным и полезным.
Ингредиенты:
— 4 куска телячьей печенки по 120 г каждый;
— 20 г пшеничной муки;
— 30 г сливочного масла;
— 4 луковицы;
— соль, молотый черный перец, немного уксуса из выдержанного вина;
— 1 пучок петрушки;
— 2 столовые ложки белого вина или куриного бульона.
Приготовление:
Куски печени обвалять в муке, стряхнуть излишки, посолить, поперчить. В большой сковороде разогреть сливочное масло (10 граммов) и обжарить печень в течение 4-х минут с каждой стороны (получится чуть сыроватая), или 6 минут (будет прожаренная).
Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в 20 граммах сливочного масла, добавить немного печеночного сока, образовавшегося при жарке, сбрызнуть винным уксусом, томить до консистенции «пюре с кусочками».
После того как лук будет готов, поместить его в большое, глубокое, заранее прогретое блюдо, сверху уложить печень. Вылить на сковородку куриный бульон и белое вино, уварить соус и залить им лук с печенкой. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
Надеюсь,друзья, рецепт пришелся по вкусу.