paris-tati.ru

Париж и Я!

Телячья печень

Телячья печень по-лионски

Данный рецепт опубликован в книге Жерара Депарьде «Моя кухня». По словам Депардье, главное условие успеха любого повара – это позитивное отношение к своему ремеслу. Если готовить с любовью и желанием, то даже простейшее блюдо получится вкусным и полезным.

Ингредиенты:

— 4 куска телячьей печенки по 120 г каждый;
— 20 г пшеничной муки;
— 30 г сливочного масла;
— 4 луковицы;
— соль, молотый черный перец, немного уксуса из выдержанного вина;
— 1 пучок петрушки;
— 2 столовые ложки белого вина или куриного бульона.

Приготовление:

Куски печени обвалять в муке, стряхнуть излишки, посолить, поперчить. В большой сковороде разогреть сливочное масло (10 граммов) и обжарить печень в течение 4-х минут с каждой стороны (получится чуть сыроватая), или 6 минут (будет прожаренная).

Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в 20 граммах сливочного масла, добавить немного печеночного сока, образовавшегося при жарке, сбрызнуть винным уксусом, томить до консистенции «пюре с кусочками».

После того как лук будет готов, поместить его в большое, глубокое, заранее прогретое блюдо, сверху уложить печень. Вылить на сковородку куриный бульон и белое вино, уварить соус и залить им лук с печенкой. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
Надеюсь,друзья, рецепт пришелся по вкусу.

Обновлено: 19.08.2019 — 21:03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спешите!


LA ROCHE-POSAY

paris-tati.ru © 2018Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.