paris-tati.ru

Париж всегда с тобой!

Светлая неделя в Париже




В Париже Пасхальная неделя
После торжественной Воскресной мессы в храме французы накрывают большой семейный праздничный стол.
Меню пасхального обеда обычно включает щавелевый обыкновенный суп с добавлением картофеля и крапивы, обязательно на столе присутствовал ягненок с каким-либо соусом, в некоторых провинциях это был козленок или свиной окорок, запеченный с зеленью. Обязательно должен быть салат, некоторые его по старой традиции готовят из свежих одуванчиков, хлеб домашний.
Когда-то давно первостепенным блюдом на столе являлся именно омлет, но с течением времени широкое изобилие других блюд вытеснило его со стола.
Главным праздничным блюдом по-прежнему остается жареный цыпленок. В наше время в некоторых провинциях французы предпочитают испечь мясной пирог, покрыв его яичной глазурью, а вокруг пирога выкладывают также испеченные из теста символические фигурки.
В качестве сладкого десерта подавалось суфле, меренги, шоколадные конфеты и яйца, которые выкладывают в экспозиции посреди свечей в плетеные гнезда.
Пасха во Франции ассоциируется с весенним весельем, каникулами, вкусностями и свободным временем, проведенным со всей семьей. Для французов это очень важно, так как они предпочитают по будням активно работать, трудиться, оставляя своих детей няням, не встречаться с родными, даже со своей второй половинкой видятся только поздно вечером или рано утром. Вот почему каждый праздник они превращают в семейный выходной, отдыхая полной душой.

Обновлено: 06.04.2021 — 19:56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Спешите!


LA ROCHE-POSAY

paris-tati.ru © 2018Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.